牛乳で作るカルボナーラ

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Cpicon 牛乳でつくるカルボナーラ by マ・マー

タイトルそのまんまなんですけど…
カルボナーラだけのために料理用の生クリーム (zum kochen) を買うと
他に使い道が思いつかず必ず余ってしまうので、このレシピはありがたいです。
粉チーズをパルメザンチーズに換えるとより美味しいかと。
(粉状の安いもので十分です)
卵は心配なので一応 BIO のものを。
目玉焼きとかも黄身がトロッとしたのが好きなんですが
今のところ卵で食あたりになったことはありません。
サルモネラ菌って、確か卵の殻がいけないんですよね。

作っている途中で息子の呼び出しを受けたので、盛り付けが非常に雑…

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by rike22 | 2011-11-04 02:40 | お料理
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