季節のケーキ

f0205332_22163419.jpgf0205332_22175950.jpg

授乳中なんで、極力甘いものは避けているんですが
今の季節ならではのケーキがあって…今回は特別に。
Zwetschgen(西洋スモモ)を使ったケーキです。
左は普通に Zwetschgenkuchen 。
右は Zwetschgenstreusel 。
Streusel はクランブルのことで、よくあるケーキです。
(一度に食べてないですよ、念のため 笑 
ドイツのケーキなんで相変わらずでかいし…)


味はといいますと…
例によってケーキ部分が Hefeteig (イースト生地)で甘くなく
パンのような生地なので、あまりケーキって感じではないです。
二つの違いも、クランブルがあるか無しかって位かしら。
来年まだドイツにいたら、今度は自分で焼いてみようかな。

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

[PR]
by rike22 | 2011-09-15 22:25 | 食べ物
<< クナイプの錠剤 ZEIT FUER BROT >>