先月からドイツのお菓子作りを習い始めました。 ドイツのケーキって美味しいんだろうか、と最初はちょっと不安だったのですが 実際食べてみたら意外と(失礼ですね)美味しかったので続けることにしました。 でもあくまでも「家庭で作るケーキ」なので、見た目はあまり重視されません。 写真付きでご紹介出来る機会は限られるかも…? こちらは少し前に作った"Apfelstrudel"。 りんごのお菓子好きな私は、これだけはドイツに来てすぐに食べてみたのですが あまり美味しいものに出会った記憶はナシ。 でもこれは周りがビスケットみたいな生地で、サクサクしていて私好みのケーキ! 普通のパイ生地よりは少し重めなので、アイスや生クリームよりもバニラソースの 方が合うとのことでした。(私はそのままで十分でしたが 汗) 最近、糖分過剰摂取中です。
by rike22
| 2010-09-03 04:47
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
今日のお天気
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||