ズボラパスタ
f0205332_2191811.jpg


昼ごはんはパスタを作ることが多いです。
ワンプレートで野菜もある程度食べたいとなると自然と…
(コメだと一人分のおかずをチマチマ作るのが大変面倒というのもあります)
これはパスタとじゃがいも、インゲン豆を同じ鍋で茹でて
(野菜類はパスタと同時に茹であがる様に途中で投入)
バジルペーストで和えただけの簡単パスタ。
他にも、パスタとキャベツまたはブロッコリーを同時に茹で上げて、
にんにくのみじん切りとアンチョビ(お好みで赤とうがらしも)を
オリーブオイルで炒めたものと混ぜ合わせたパスタも簡単でよく作ります。
ドイツはイタリア食材が気軽に安く買えるので嬉しいです。


[PR]
by rike22 | 2010-03-25 21:18 | お料理
<< Porsche Museum Büdingen >>