バレンタインデーなので、一応ココアシフォンケーキを焼きました。 (本人が単にシフォンを焼きたかっただけといううわさもありますが) ココアはメレンゲをつぶすので膨らみにくい、ということは知っていましたが… プレーンの2/3位の高さまでしか膨らんでくれませんでした(涙) でも、普段悩まされていた陥没や、底が固くなってしまう現象は今回は免れました。 何回か作ってコツや失敗の原因が大分つかめた様な気がするので、 きっと次回は完璧なシフォンが焼けるはず、と勝手に思ってます。 …これで次失敗したらどうしよう。
by rike22
| 2010-02-15 00:59
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
今日のお天気
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||